« トマトとハーブのハンバーググラタン和風ハンバーグ(ソース) »

煮込みハンバーグ(ソース)

2008/03/02

  14:18:18 著者: , カテゴリ: レシピ, レシピ・食, ゲーム

煮込みハンバーグ(ソース)

材料(2人分)

バター・・・・・・・・・20g
マッシュルーム・・・・・4個
牛乳・・・・・・・・・・1カップ
生クリーム・・・・・・・大さじ2
グラス・ド・ヴィアンド・少々
あさつき・・・・・・・・適量

ハンバーグを脇に寄せ薄切りのマッシュルームを炒める
牛乳を加え軽く馴染ませたら蓋をして弱火で5~6分煮込む
ハンバーグを取り出して生クリームを加えさっと煮る
とろみが付いたらハンバーグにかけ、上から溶かしたグラス・ド・ヴィアンドをかけてあさつきを散らす

この記事へのトラックバック アドレス

トラックバック URL (右をクリックし、ショートカット/リンクをコピーして下さい)

フィードバックはまだありません...


フォームを読み込み中...